segunda-feira, 28 de setembro de 2015

A marmelada caseira da minha mãe

Olá a todos ;)

Chegado o Outono e os marmelos ...é tempo de fazer marmelada! E por isso não vos podia deixar de dar a receitinha da marmelada caseira e deliciosa da minha mãe! E eu que nem gosto muito da marmelada de compra...não é que adoro a caseira? Acontece o mesmo que acontece com os doces caseiros. Acho a marmelada caseira muito mais saborosa e menos enjoativa. Além disso adoro a cor clarinha com que fica =). 


Costumo comer marmelada apenas nesta época do ano, porque só como a caseira, por isso, o cheirinho de marmelada a fazer, recorda-me que o verão acabou e que o Outono chegou...e com ele vêm as romãs, os dióspiros, a vontade de ligar o forno e sentir aquele cheirinho de bolo a cozer pela casa...e de usar uma mantinha e ver um episódio de uma boa série na televisão! Só coisas boas =D  



A marmelada fica linda, com uma consistência perfeita, e é deliciosa quando acompanhada por uma fatia de queijo à sobremesa. Além disso é super fácil e rápida de fazer, não tem nada que saber e só leva 2 ingredientes: marmelos e açúcar....querem melhor? =D


Marmelada Caseira

1 kg de marmelos descascados e partidos aos cubos
800 gramas de açúcar

Numa panela coloque os marmelos e o açúcar e leve ao lume a ferver, até que os marmelos fiquem molinhos e até que a mistura ganhe a cor pretendida. Desta vez a minha mãe deixou ficar clarinha, ou seja, a marmelada esteve menos tempo ao lume. No entanto, quanto mais tempo se deixar ficar ao lume mais escura ficará a marmelada. Quando tiver a cor pretendida, retire do lume e triture bem a mistura com a varinha mágica. Vire a marmelada para tigelas à escolha. Para que conserve mais tempo sem ganhar bolor, após a marmelada arrefecer nas tigelas, pincele-a com whisky e cubra a superfície da marmelada com um circulo recortado de papel vegetal (como pode observar na primeira fotografia). Pode dobrar ou triplicar a receita para que dê mais quantidade. 

Rende: aproximadamente 2 tigelas grandes  

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