segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Bundt cake de peras, sultanas e mel

Bem me podem dizer que sou chata com esta conversa....mas há alguma coisa melhor que ligar o forno e fazer um bolinho? O calor, o cheirinho e o sabor do bolinho caseiro ainda morno a derreter-nos na boca.... Delíciaaa!!! Sou completamente viciada nestes pequenos prazeres da vida. Cada dia mais!

A receita que vos trago hoje tem cheiro de outono e de conforto. É de um bolinho de pera aromático, com mel, sultanas e vinho do porto dum blog irresistível: Faz e come. O bolo fica húmido, suave e aromático! Com sabores delicados que lembram o outono e nos confortam a alma. Experimentem por favor =)







Bundt cake de peras, sultanas e mel
(Receita retirada do blog "Faz e come")

150 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga amolecida
4 ovos
2 c, de sopa de mel
215 g de farinha com fermento
1 c. de chá de bicarbonato
100 g de sultanas
2 c. de sopa de vinho do Porto
300 g de pera descascada e descaroçada
Açúcar em pó q.b para polvilhar


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque num recipiente as sultanas e o vinho do Porto. Reserve.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o mel e os ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme.
Adicione a farinha, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e misture com a ajuda de uma colher de pau, mas sem bater demasiado. Adicione as sultanas e envolva-as na massa.
Unte uma forma para bundt cake com manteiga e polvilhe com farinha. Verta metade da massa na forma. Distribua por cima metade das peras, previamente cortadas em pedaços com cerca de 1 cm. Alise e verta a restante massa. Cubra com as restantes peras e bata ligeiramente a forma contra a bancada, em cima de um pano.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe repousar durante 10 minutos em cima de uma rede, mas ainda dentro da forma. Passado este tempo, desenforme e espere que arrefeça completamente em cima da rede.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó para decorar.

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